Мимо окон твоих стороною

Анатолий Потаев
Рецензия на «Что было, то было» http://www.stihi.ru/2017/06/20/7206 (Наташа Терентьева)


Мимо окон твоих стороною
Прохожу, лишь взирая тайком.
Тихим пламенем свечка с тобою,
Жутким омутом манит твой дом.

Ухожу я всё дальше и дальше,
И стирается в памяти ком,
И глаза твои, полные фальши,
Угасают в сознаньи моём.

Мимо окон твоих стороною,
Снова манит тот страх горькой лжи,
Когда рядом с другою толпою
Он тебя прижимал без души.

Ты прошла, и, меня не заметив,
Целовала его чуть дыша.
Содрогнулось во мне всё на свете,
Будто с телом простилась душа.

Я бродил над пустою страною,
Во мне теплилась страсти строфа,
Мимо окон твоих стороною
Вдруг заплакали в грусти глаза.