Расскажите мне птицы!

Лариса Снежинская
Расскажите птицы,
Что вам снится?
Когда вы засыпаете,
В полночь.

Звёздная ниточка,
Светом струится.
И томится сердце,
В неволе.

Расскажите птицы,
Вы же царицы.
Чьей любовью вы,
В холод согреты?

Если вдали колыхает,
Зарница.
Какие возникают,
Сюжеты?

Расскажите птицы,
Вы как сестрицы.
Купаетесь в лучиках,
Солнца.

Отражаетесь тенью,
В лугах и пшенице.
Стучась по утрам,
В оконце.