Вот они... Уходят...

Древний Странник
Вот они..  Уходят...  Из меня уходят...  Вытекают горячей лавой сквозь решето моих странных лиц на улицы, хороводят... После них во мне не останется ничего...

Ни один из них не пускает корни, не строит замки. Не собрав камней, никому не набрать воды. Каждый так хотел трон, титул, постели мягкой, но по лезвию Бритвы Оккама не смог пройти. Ни один не сумел стать мне голосом, сердцем, братом, не унёс на ладонях ни капли моих стихов. Мои вольные крылья казались им, смертным, ядом, от которого только безумному хорошо... Слишком вольная воля моя неземна, прозрачна, терпкий ярый вкус невесом, и неуловим аромат моей свободы от всех привязок - на таких любоваться, и то не хватает сил тем, кто хочет спокойного сна и спокойной ночи. Упокой же их души, Вселенская Колыбель. Я спою им все песни твои, они будут слушать. Застели же ни пухом, ни перьями их постель...

Я же словом останусь, звуком, дорогой в небо, тенью солнца на землю падая, оживать настоящая в каждом жесте - в структуре снега вся алхимия и божия благодать... 

Не гадать на ромашках, что было и что там будет...  Прост и ясен итог, если видишь куда идти... 

Вот они... Уходят... Они уходят...
В никуда...
Ни один на снегу не оставит свои следы...