Уже не спасти

Анна Гаспарьян Алейникова
Ночь лиходейка, не видно ни зги,
Душит надежды последней  шаги,

Мчимся  галопом со скоростью света,
Каждый  в свое безнадежное лето.

Сеет по небу месяц ведун
Звездный расклад огнедышащих рун,

Каждая грустным  сияньем твердит,
Что улеглось... Почему же болит?

Крючьями снов на брюзжащем ветру
Гневно затеяв  шальную игру,

Жизни  сплетает  в колючий  клубок
И разрывает  всевидящий Рок.

И не помочь, и не вырвать из лап
Тихий мой разум обмяк и ослаб.

Теплых молитв позабыты слова,
Выпито  зелье и нет волшебства.

Измождена и устала … прости…
Смолкла... тебя мне уже не спасти…