Твоей двери, я ручку целовала осторожно 16L

Лия Пьянкова
16L+

Здесь ремейк:
http://stihi.ru/2020/11/05/6965

Вспомнила новеллу С. Цвейга "Письмо незнакомки"

Ты-божество, ты-мой кумир, волшебник,
Ты-смысл жизни, тот, кого люблю, мой идеал.
Ты никогда не знал меня и прежде,
Ты-тот, кто и потом меня не знал...

Тебя познала в девичьих, своих мечтах,
Уже тогда любила страстно, безнадёжно,
Ты отражался чрез глазок, в моих зрачках
Твоей двери, я ручку целовала осторожно.

И вот, настал тот сладкий-миг волшебный,
В котором, много тысяч раз, тебе я отдавалась.
И в лунном свете, в счастье запредельном-
Ты, наконец-то полюбил меня и я не колебалась.

Ушёл опять, забыв меня, как эпизод, из моей жизни,
Я из твоей ушла...и не одна-во мне смешались наши крови,
С охапкой белых роз, что каждый год, до своей тризны
Я посылала тебе в память-о моей единственной любови.

Ещё два раза, сводила нас с тобой судьба,
Ещё два раза, брал меня в своих объятиях-
ТЫ ТАК ХОТЕЛ...А я, чтоб захотел-ждала
И день и ночь, из года в год, меняя только платья...

Вчера вознёсся к небу наш, с тобой ребёнок
И больше незачем мне жить, ведь ты-меня не знаешь...
Прости, я  не смогу уже послать тебе букет из роз-Рай близок...
Я умираю...сегодня ты, прочтя письмо-МЕНЯ УЗНАЕШЬ...

Фото из интернета