Есенину -100 лет

Мариэтта Переверзева 2
Пророков нет в Отечестве моём.
Есенин был таким Пророком
Он знал,предвидел.В нём
Слились предчувствия тяжёлого урока

Отвергнутый системой лжи и лицемерья,
Он чувствовал всех слежек черноту.
В вине глушил сомненья и неверье
И шёл своим путём,минуя ткмноту.

Поэт зовущий и поющий,
Поэт берёз и тополей.
Протест из уст его кричащий,
Он звал в просторы ласковых полей.

Трагедия великого поэта,
Что высказать не мог он всё,
И одиночество при этом,
И неустроенное  бытиё.

Но время не властно над поэтом
И в наши дни мы вновь и вновь
Поём,читаем стихи из солнечного света.
Он дарит всем поэта Светлую Любовь!