Их ценности такое барахло...

Владислав Рыбин
"Зеленым" был недавний мир для нас,
А Рубль, тот, уже таил обиду.
С купюр таращился совсем недобрый глаз,
Что вклинился без спросу в пирамиду.
Под этим глазом не дано умнеть,
Он нес в себе какую-то заразу.
У многих совесть стала "зеленеть",
Даже у тех, кто не боялся сглазу.
Зеленой денежкой накрылись закрома
В которых равенство и братство, и свобода,
И без зазрения послали "на ..."
Мечты и чаяния обычного народа.
И вместе с поколением молодым,
Которому и мир другой неведом,
Росли духовные, но без плодов сады,
За годом год, пугая пустоцветом.
Все, слава Богу, стало на места,
Нас больше не затягивает в омут,
Где мутная повсюду суета,
И мы глядим на Запад по-другому.
Их ценности такое барахло,
Давно гниющее и преющее в куче,
И нынче нам безумно повезло,
Что больше Запад жизни нас не учит.