Сова под попугая

Леонид Фефилов 7
Грибник в лесу сову поймал
И перекрасил в попугая
На рынке местному продал:
"ПодрУжисся,не заскучаешь!"
А тот мужчина мрачным был
Хотелось так поговорить
Всю душу другу изложить
Но без друзей,один он жил
И вот решил взять попугая
Чтоб можно с кем-то подружиться
Чтоб слушали,не перебивая
Затем выпить и забыться
И вот,гуляя летом в парке
С тем продавцом он повстречался
"Привет!""Привет!Что,дома жарко?"
Как с попугаем,подружился?
"Похоже вроде,говорит,
А сам уже в глазах мутнеет
"Но только странно,все молчит
За то как слушать он умеет"