Как день раздвигает шторы, когда готов

Маша Василиса Морозова
Как день раздвигает шторы, когда готов,
Пропитан теплом и срезан, как хризантема,
Пронзительной свежестью остроконечных своих лепестков
И бешеной легкостью взбитого вилкой крема.
Сквозняк разметал невесомое льно волос,
Батист в поперечный рисунок завязан тонко
И голосом, никогда не слыхавшим слез,
На новорожденного похож ребенка -
На розовых пальцах царапины и пыльца,
Скорлупки хрустят и падают поминутно
И тонкокожесть веснушчатого лица
Улыбчива широко и тепло уютна.
И там, где рассыпано возле порога пшено,
Кончается шаг закругленностью босоножек,
Запнулась больно смешной суетой ног,
И голуби налетев, поцарапали кожу.
В мелькании клюва скрыт механизм часов,
Упругое стрекотанье и тонкий цокот
Из утренних раскрывающихся лепестков
Процеживает дорогие остатки сока.
21.06.17