Финита

Мила Лондон
Будь сильной, девочка, забудь его!
Он приносил тебе одни страданья.
Не объявляй войну, не поднимай копьё,
пусть он останется в воспоминаньях.

Будь сильной и себя побереги,
забудь про всё и вспомни свою гордость,
уж не вернёшь всё на свои круги,
обидами заполнены кроссворды.

Забудь про боль, утихомирь её,
сама уйдёт - ты только дай ей время;
и прогони всех мыслей вороньё,
не смей им дать поставить на колени -

себя - пред ним. Былое зачеркни.
Сама сдалась без боя в его плен.
Теперь же, выбравшись из западни,
запомни твёрдо - всё, что было, - тлен.