Просыпается город

Виталий Заимкин
 
Просыпается город, просыпаются люди,
Это разные страны, это разные судьбы,
Но свобода и братство, птицей в небе парит,
Наша кровь голосует, наша кровь говорит.

Мы забыли зажечь, наше солнце побед,
Мы включили простой, электрический свет,
От того, что у нас, не хватило ума,
От того, то у нас,  развалилась страна.

Все мы были, как братья, наш союз был един,
В кулаки сжаты пальцы, значит, не победим.
Только вороны сверху, нам клевали глаза,
Но сегодня должны мы, людям правду сказать.

Мы забыли зажечь, наше солнце побед,
Мы включили простой, электрический свет,
От того, что у нас, не хватило ума,
От того, то у нас,  развалилась страна

Соберемся же вместе, волей духом сильны,
Все мы бывшие братья, нашей бывшей страны,
Мы поднимем упавших, мы осудим  лжецов,
Ради памяти нашей, ради наших отцов.

Мы забыли зажечь, наше солнце побед,
Мы включили простой, электрический свет,
От того, что у нас, не хватило ума,
От того, то у нас,  развалилась страна.

Просыпается город…просыпаются люди,
          Это разные страны…это разные судьбы.