Смысл вершин

Ева Арани
В плену теней вдоль синих гор
Ты вел меня за руку вверх,
Ты звал меня идти с тобой
Твоим путем, к твоей мечте.

Ты шел во тьме, а я - всегда,
Когда хотелось мне идти.
Пусть много лет я проспала -
Ты вновь и  вновь меня будил.

А смысл вершин лишь в том, чтоб с них
Вниз посмотреть на красоту,
Чтоб улыбнуться небесам
И вниз идти на новый круг.

Важны пути, важны слова,
Важны улыбки и мечи,
Что я точила без тебя,
Учась искусствам и войне.

Ты взял меня за руку вновь.
Куда пойдем, мой давний друг?
Позволь, я поведу сама
В места порядка и камней.