Спой ещё

Евгений Рослик
    Я - сороке
Прошу, сорока, не кричи
Ну, хоть немного помолчи.
Твой крик меня уже достал.
Я очень от тебя устал.

    Сорока - мне
Я не кричу, а так пою
Про жизнь нелёгкую свою.
Мои подруги и друзья
Довольны. Мне не петь нельзя.

    Я – сороке
Быть может, песня хороша
Раз так поёт твоя душа.
Но, пой, пожалуйста, чуть тише,
Я ничего почти не слышу.

    Сорока - мне
Тебе так кажется, что громко.
Искусство для тебя - потёмки.
Все говорят моё творение -
Талантливое песнопение.

    Я - сороке
А может сорока права?
Эй, сорока, а ну, спой ещё.