Альтернатива в конкурсе 114. Берёзка - наш символ

Геннадий Покрывайло
Белый стан у неё, удивительно белый,
Ей и зелень кудряшек особо к лицу...
Рядом быть бы, поближе к родному крыльцу -
Ёлке в этом сравнении нечего делать!
Заграницей порой одолеют сомненья:
Как пейзаж, даже милый, на Русь не похож!..
А случайно увидишь - и сразу поймёшь:
Нет, не зря обнимался с такою Есенин!
А над звонким ручьём и в весеннем лесу
Шелестят её листья так трепетно нежно...
Сохраняет она и ствола белоснежность,
И какую-то прямо девИчью красу!
Мы душевными нитями связаны с ней:
В жаркой жизненной схватке и в сладостной дрёме,
От младенческих лет до конца своих дней
Любим ту, что всегда говорит нам о доме.

                Июнь 2017