Когда дарило солнце злато

Татьяна Уразова 2
Заголубело поднебесье в необозримой  высоте,
Лучи, собрав  в букет роскошный,
Что плыл, блистая, суматошно,
Златую оставляя  роспись на  удивительном  холсте.

И в упоенье пируэты крутил весёлый ветерок.   
Шалили стройные берёзы,
Как были ласковы их  грёзы,
Их восхитительные косы сложить хотелось мне в венок,

И в вальсе ветром бесшабашным кружиться, веруя в мечты
Как в лето юное когда-то,
Когда дарило солнце злато
Слепящей  россыпью, а утром стихали певчие  дрозды.