Будто

Юль Тольна
Притворись играючи сегодня,
Будто я одна на целом свете
С кем мечтаешь ты встречать рассветы,
Я к порогу выйду в платье модном.
Чтоб немодной сделаться на утро,
Стать простоволосою и босой,
Не задав тебе совсем вопросов,
Я представлю, что ты мой
/как будто/.
Притворись, что я одна достойна
Твоего тепла, копившегося годы.
Мы обманем этот спящий город,
Он простит нас, он совсем не строгий.
Притворись, что нет меня нежнее,
Будто ты со мной мечтал быть - вечность.
Мы с тобой притворщики, конечно,
Но всю жизнь так притворяться мне бы..