Ты думаешь часто о прошлом...

Татьяна Дациванова
Ты думаешь часто о прошлом,
Иначе тебе не прожить.
И всё, что в нём было хорошего,
Стремишься навек сохранить.

Большая любовь освещала
Нелёгкий  твой жизненный путь.
И если  начать всё сначала,
С него не могла б ты свернуть.

Там были и радость, и слёзы,
И острая боль, и борьба.
Знакомая многим угроза
Всё время тебя стерегла.

Был умным, талантливым милый.
В нём только одна слабина,
С которой до самой могилы
Бороться была ты должна..

Одерживала победы,
И он иногда помогал.
Иначе грозили вам беды.
Он это всегда понимал.

Друзей у него было много,
Коллеги любили его.
На праздник, иль просто в дорогу
Обычаем было – вино.

Вино его чуть не сгубило.
На страже стояла жена.
Все знали, что было, то было,
Геройски сражалась она.