Есенин

Сергей Колотько
Ещё не раз -
Мы посвятим поэту оды!
И к светлой "памяти"
Датронемся строкой. 
К его душе кричащей,
В том забеге!
Короткой, яркой,
Как огонь свечи.
Сергей Есенин -
Он живёт и ныне,
В своих стихах, 
В людских сердцах навек!
"Его строка молитвенного пыла,
Его стезя - любови,
К родной Земле!"
И золотая осень,
И весна манила.
Но перемены вдруг
По всей Земле.
И в алый цвет
Окрасилась Россия,
Он жил в те годы
Смуты и насилия.
Гремел Октябрь
Поступью свинца.
Смердил холодный
Ветер коммунизма.
Смотрел с тревогой,
Юный наш Сергей.
Как рвут на части,
Родину и храмы… 
От вандализма рвалася душа.
Но он в стихах -
Дарил любовь к России !
А иногда рубил с плеча строкой.
Простой народ -
Любил стихи поэта:
За дух мятежный искренний посыл!
Для них он пел -
Струною чувств крылатых!
Он как миссия на Голгофу лез.
Сквозь терни к звёздам, 
Прокладывая путь свой
"Расплатился."
Он на свиданья с Господом ушёл…

20/06/2017