Сегодня был я на погосте

Сергей Веремеюк
А за окном  то дождь, то ветер
И на дворе  распутица - осенняя пора…
Дурманит голову мне дым от сигареты,
Пьянеет  от вина, как никогда,  моя душа.
Горят перед иконою восковые, потрескивая свечи,
И тени в полумраке по углам…
Теплом и щами тянет с  русской печи,
И кот  мурлыча, тянется к рукам.
Как долго здесь я  не был в доме – наездами,
Всё больше служба и дела.
Давно живут чужие люди здесь - приезжие,
А  время было, моя прабабка в нём   жила…
Сегодня был я на погосте-
Все там мои родные и больше места нет…
И плакал там я от обиды,  ни от злости,
Что так судьба распорядилась здесь.
Уеду завтра  в город из родимого села-
Опять семья,  друзья, работа,  встречи…
Горят перед иконою потрескивая свечи,
И с укоризной смотрят на меня с иконы глаза Христа…
Я для себя решил сегодня в этот вечер,
Что навсегда  вернусь и я  сюда.
Высокое(октябрь 2013)