Сон в руку

Валерий Мартюшов
Вчера приснился страшный сон
Ко мне опять пришла она
Ты сердца и души мой чемпион
И знай, я в жизни у тебя одна.



Прильнув и заключив меня в объятья
Присев потом на край, ко мне в постель
Сидела долго, робко поправляя платье
Внезапно кто-то постучал к нам в дверь.



В поту холодном я проснулся,
Под боком сладко спит жена.
Перекрестился, усмехнулся,
Приснится же такая ...сатана!



На цыпочках пошел ,открыл входную дверь,
Там почтальон вручил мне телеграмму.
К нам в гости едет теща, хоть глазам не верь,
Сон в руку, что ж встречать поедем маму.