рифмованные двустишья

Эльвина Шумовская
Каждый год безделья наш
в пенсионный входит стаж.
***
Осень пожары в душе зажигает.
Что же, такое когда-то бывает...
***
Мы очень многое видали,
Но лишь в мечтах и виртуале...
***
Тучи крупой засыпают окрестности -
Нынче такая лишь манна небесная...
***
Весна улыбки дарит людям.
Друг другу улыбаться будем!
***
Мне готовить недосуг,
Покупаю колбасу...
***
Весна трезвонит нотками капели
Журчат ручьи, и скворушки запели...
***
Коль на работе есть, где лечь,
Скорей ложись, и дело с плеч!
***
На горохе я каталась...
Просто джипа не досталось...
***
Живу одна, пишу сонеты...
И можно не варить обеды.
***
У  кого растут рога,
У того жизнь не легка...
***
Если нос соседа красный,
Значит вновь какой-то праздник.