То, что было вчера

Наталия Луговец
То, что было Вчера, безвозвратно ушло,
То, что в Будущем - тайной сокрыто,
Почему пред глазами они всё равно,
А Сегодня как будто забыто?

В Прошлом жить неразумно, оно умерло
И метелью времен запуржилось.
Там уже не исправить совсем ничего,
Что-то помним, а что-то забылось.


Ну, а Завтра что будет - нам знать не дано,
Ожидания обманчивы очень.
Налагают забот не подъемных бревно
Наши мысли о Завтрашнем точно.

Вдруг не справлюсь, вдруг денег не хватит на всё,
Вдруг с ребенком моим что случится.
Вдруг вот это с родными, а может  и то...-
Беспокойство инфарктом стучится.

Есть Сегодня лишь только для каждого день,
В нём любить и добро творить можем.
В день Сегодняшний делать пусть будет не лень
То, что Завтрашнему поможет.

Как проснёмся, пусть Бога поблагодарим
За день новый, Сегодняшний, лучший.
И пусть радостно к людям и к делу спешим,
Добротой наполняя души.

Проживём его так, словно лучшего дня
Мы не знали и не узнаем -
Беспокойство исчезнет, уйдет маята,
Станешь сам своей жизни хозяин.

И Господь непременно ответит с высот,
Изменения эти отметит.
Мир, покой в сердце щедро Он изольёт,
А пути в неизвестность осветит..