Творчество

Виктория Подолянчук
В этом какая-то тайна –
В созвучии слов простых,
И повторяешь случайно
Свой незаконченный стих.
Откуда он появился
В мятежных думах твоих?
И почему не забылся?
И почему не затих?
Столько забот и работы,
Просто не до стихов,
Сейчас бы писать анекдоты,
Не жалея комических слов.
А он, упрямый, всё вьётся,
Кричишь ему: « Не до тебя!» -
А стих совсем не сдаётся,
За собой товарищей ведя...
В какой-то момент понимаешь:
Закончилась эта борьба,
Тетрадь свою открываешь,
И льются рекою слова...