Есть те дороги, к которым не вернуться

Лимира
Есть те дороги, к которым не вернуться,
Есть те сердца, что нас уже не ждут.
Так сложно найти силы, чтоб проснуться,
Ведь душу мне назад не отдадут.

Летят осколки моих стёкл,
А кажется, что пули в грудь.
Мой лучший лекарь - алкоголь и штопор,
Мне так полегче вникать в суть.

Молчание впивалось острым клином,
Я так хочу летать, не умирая.
И в прошлом так была необходима,
А вот теперь брожу чужая.

Меня душила чьи-то чувства,
Холодные, как сталь, другие руки.
Мне без тебя всё также пусто,
Я выживала в дни разлуки.

Все бабочки так резко впали в спячку,
И пополам раздроблена душа.
Я выкину с балкона очередную пачку,
Зажигая сигарету, мне вспомнилась весна.

Откуда ты, чёрт возьми,явился?
Ты гордость усмирил одним лишь взглядом.
В моем сердце незаконно поселился,
Предавал, оставаясь всё также рядом.

Ненавижу тебя, ненавижу,
Это мягко сказано, так и знай.
Обомлею, как только увижу,
Но не в силах сказать "прощай".

Ведь по правде, до сих пор, не простилась,
Меня травят наши моменты.
Было сложно, но я смирилась,
Тебя нет и конец киноленты.

Оборвался кадр на плёнке,
Струна лопнула, издав дикий скрежет.
Сердце после всё было в зелёнке,
Мне так больно лёгкие режет.

Ты не знал, как я задыхалась,
Ты не знал, что было со мной.
Как легко ты с ней забывался,
Как же странно мириться с тоской.

Столько мыслей и столько вопросов,
Ты не знал правды, но бросался словами.
Смотрел на меня с презрением, косо,
Я теряла своё обладание.

Так хотелось кричать: "Выхода нет!",
На закате себя от мук избавить.
Ты был самый яркий свет,
Ты был тот, кого не вернуть, не исправить.

Это больно - ты так въелся в кожу,
Что нет смысла меня лечить.
Ты не больше, чем просто прохожий,
Который забрал моё желание жить.

Не признаюсь никогда в этом,
Не скажу, что в сердце пожар.
Оставляю тебя без ответа,
Покидаю наш общий причал.

Ведь бессмысленно было ждать,
Не осталось сил, чтоб бороться.
Не хочу любить и страдать,
Пусть всё эхом тебе отзовётся...