Я не доверяю твоей красоте!

Злобина Ольга Викторовна
Ничуть я не верю твоей красоте:
Твоя красота – опасна!
От глаз я мужских тебя прячу везде,
Но мера такая напрасна.

Их взгляды впиваются, как упыри,
В твою сладкокожую нежность.
Покоя мне нет от зари до зари –
Я сна потерял безмятежность!

С тобой появиться нельзя мне нигде –
Ты всюду восторги притянешь!
Нет, я за тебя благодарен судьбе –
Но только боюсь, что обманешь!

Прости меня, Боже, но я слепоты
Желаю соперникам этим –
Чтоб ими прошла не замеченной ты,
Когда мы случайно их встретим.

Нельзя доверять мне твоей красоте:
Твоя красота – свободна!
Вот спрятать её бы навеки в себе –
И видеть, когда мне угодно!

От взоров навязчивых мне бы укрыть
Тебя шелкопрядною дымкой
И кудри в корону твои уложить
Под шапкою-невидимкой!

Иль хрупкою тенью твоею мне стать,
Ревнующею даже к Солнцу?
Как яд, в меня страсть начала проникать,
До сути душевного донца.

Твои это чары: совсем неспроста
Тебя каждый миг я желаю...
Мне жизни дороже твоя красота – 
Но я ей не доверяю!

20-21 июня 2017 года 01:38