Крикуны

Мирсаид Берке
Про людей, которые только на то и горазды, что хаять работу других, но сами при этом ничего из себя не стоят.

Есть на свете крикуны,
Что ругают всё и вся!
И при этом болтуны
Хвалят только лишь себя.

Ведь для них святого нет,
«Эго» их авторитет.

Обещают: «Будет круто!»
И клюет честной народ,
Всяк же хочет верить в чудо,
Дива ждёт, разинув рот.

Крикуны  те, как волдырь
Лопнет вскоре их пузырь!

И честной народ вдруг ахнет:
«Говорили нам не верить
В крикунов» Их вера чахнет…
Дам совет полезный вам:
Прежде чем судьбу доверить,
Вы смотрите по делам!