Весы

Наталья Кучумова
Мне небом дан Фемиды* знак,
что вдаль зовет на поиск истин.
И путь мой светлый бескорыстен
сквозь непроглядный вечный мрак.

Пусть неустойчив каждый шаг,
а нрав судьбы порой капризен,
мне небом дан Фемиды знак,
что вдаль зовет на поиск истин.

Не ошибиться бы… но как?
Бывает кто безукоризнен?
Кто знает верный способ жизни?
Нет, не понять толпе зевак –
мне небом дан Фемиды знак!


_________________________________
*Фемида – древнегреческая богиня
справедливости и правосудия




_________________________________
иллюстрация из интернета