Гроза

Ирина Павлова 9
Наполнив все вёдра до неба,
Гроза коромысло взяла,
Темнее рассвет ещё не был,
В потёмках на речку пошла.
Шагала она неуверенно,
Как будто чего-то боялась,
Весенняя… Молодо – зелено,
И вдруг коромысло сломалось!
Треск громкий раздался на речке,
Из вёдер вода пролилась,
И всполохи, будто бы в печке,
Без боя природа сдалась!
Всё вымокло, как-то поникло,
Но Солнышко вышло из туч,
И сделало так, как привыкло –
Вниз протянуло свой луч!
Гроза подняла свои вёдра,
В руки взяла, понеслась,
Бежала по лужам так гордо
И радугой в небе зажглась!