Горько тучка плакала...

Элина Бебчук
Горько тучка плакала, слезы проливая.
И на землю капала слезная вода.
От друзей отстала, по небу гуляя,
И теперь не знает, ей лететь куда.
Поливают слезки травку и цветочки,
Подставляют ветки-руки дерева.
И бегут по речке водяные строчки.
Льется теплым дождиком тучкина беда.
Но решило солнышко тучку успокоить.
Побежали к тучке теплые лучи.
Радуга цветная мостик чудный строит,
Словно просит тучку: «Больше не грусти!»