Лишь бы не было войны

Валерий Питерский-3
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ

Что за время у стариков настало
как не вертись как не крутись
но денег постоянно мало
хоть в одежде без дыр карманы
такая бедная настала наша жизнь
Да ладно, лишь бы не было войны
У аптеки старику стало плохо
не хватает на лекарства средств
чтоб залечить трудовые раны
можно правда полечить чертополохом
Да ладно, лишь бы не было войны
Там с фондом пенсионным всё как то странно
и крутят там его и так и сяк
но видно всё в нём туманные обманы
что там воруют уже знает и дурак
Да ладно , лишь бы не было войны
Там у бабки в магазине вывернули карманы
она с прилавка украла хлеб
ей есть хотелось и она голодала
остался у неё один на небеса бесплатный билет
Да ладно, лишь бы не было войны

Так благодарит Родина престарелых
они всю жизнь горбатились трудясь
но вот оказались в стане бедных
даже и сейчас работают не ленясь
А здоровьице уже не то
и цены поднялись и на лекарства
хоть и ездят старики в метро
но не накопили они себе большого богатства
Опять нас разделили на классы
и пенсионеры есть и побогаче
те, что сидели в думах и ближе к кассе
сейчас гуляют по миру или на Рублёвке на даче
А наши тоже сидят на бедной даче
у них просто денег нет на заграницу
а дача стимул для выживания
и жаловаться и ныть о помощи им не к лицу