Слепой и пьяный крот

Анна Гаспарьян Алейникова
Омывши рукопись слезой,

        К бездарности кричащей  рифмой

                Взываешь, пламенной строкой,

                Волною пенной  мысли тихой.

Ему венки побед плетешь,

         И, благородством наделяя,

                Ты на алтарь его кладешь

                Куски души своей, нагая.

Он же - слепой и пьяный крот!

        Красы мерцающей рассвета,

                Не видевши, не разберет.
 
                Чужда   ему  душа  поэта.

Твоей хвалебною строкой

        Так безнадежно   удостоен…

                Он  даже  праздной  запятой
 
                В твоих стихах, увы, не стоит!