Мне до тебя не добежать

Переделкина
Мне до тебя не добежать,
Ты так далёк и так серьёзен.
Ужель минует благодать,
Мою, заждавшуюся осень,
Тоскою душу бередя?

Зачем-то верится в земное
Дыханье ветра и дождя,
Где опьянение хмельное.

Безудержной весной  тонуть
В глазах напротив, тронув  небо.

И до тебя найти бы  путь,
Который мне, пока, неведом.