Мысли, выбранные из Екклесиаста

Владимир Саушкин 2
На склоне - ещё пылких лет...
Я с нежной Страстью ублажался...
Но и не ах! - прошёл расцвет...
Когда я всеми дамами невольно восхищался!

Любил любить я женщин в летах зрелых...
Для этого всем необходимым я блистал...
Но вместе с Счастьем - всех дней довольно смелых -
Забот бескрайних - частенько я преобретал...

Я испытал все Истины - в пути,
Познал все Следствия и их Причину -
Но нам ли - смертным все таинства найти,
Познать премудрости пучину?

Вся наша Жизнь - Любовь, Надежда, Красота!-
А их все поиски - сплошь Суета!
В Душе - осталась Пустота,
И я поняв, сказал:"Теперь Любовь - Мечта!"