Бал цветов

Нина Бочкарева
В одном саду росли цветы.  Они были такие разные. Яркие и неброские, высокие и низенькие, ароматные и не очень. Они жили своей цветочной жизнью. Рождались, расцветали, влюблялись, разочаровывались и погибали. Все, как и у людей. Я расскажу одну историю любви.

В саду росла ромашка. Она была очень красивой. На высокой ножке была ее нежная головка в белых лепестках. А посерединке было маленькое желтенькое солнышко. Ромашка тянулась к солнышку, и любила все, что напоминало ей его. Неподалеку рос подсолнух. Он был очень похож на ромашку, только с высоты своего роста он не замечал беднягу. Она его так любила, что плакала по ночам и писала ему стихи, которые никому не показывала.

Однажды ромашка показала  стихи своей подруге акации. Акация сочувствовала бедной ромашке, так как сама была безответно влюблена в жасмин.  И вот однажды был бал цветов, и подсолнух на нем  влюбился в акацию. Он ведь не знал о любви к нему ромашки. А акация расцвела и издавала нежный аромат. Он танцевал с ней весь вечер, и они вместе пошли с бала. Ах, как переживала ромашка. Но немного погоревала и успокоилась. Ведь подсолнух полюбил ее подругу акацию. Она тихо радовалась за них. А акация никак не могла принять любовь подсолнуха. Ведь его любила ее подруга ромашка. И вообще он был такой рыжий и неуклюжий и совсем не умел целоваться. Они немного повстречались, и акация честно сказала, что не любит его.

Что ж, подсолнух сильно переживал. Ведь акация была первым цветочком, который он полюбил. Что с ним стало, никто не знает. Он был славным и, наверняка, встретил цветок, достойный себя. Акация была наказана за то, что не разделила любви с хорошим цветком. Ей встретился такой чертополох, что сама была не рада. А вот ромашка за свою любовь была вознаграждена и превратилась в красивый розовый куст. Ее полюбил достойный цветок из другого сада, она была счастлива.

Вот такая история любви цветов. Акация часто вспоминает подсолнух. Все-таки, он был очень хорошим, но уж очень рыжий, ну и никакого аромата. То ли дело жасмин…  Ах…