разлука

Олег Звонов
Ах,осень, милая подружка!
Когда в одежде золотой
Со мною у прудА сидела
И в небо синее смотрела
Залюбовался я тобой.
          По небу стайки облачьков
          За спины елей уплывали,
          И было грустно от того
          Что мы с тобой осознавали
          Разлуки скорую тоску.
Ты будешь плакать.
          Как утешить?
Разлуки нам не избежать.
Я буду часто вспоминать
Встреч мимолётных наших нежность
И книгу памяти в надежде
На встречу новою
             Листать.