Июнь... Сонет

Екатерина Глинских
Волна на перекате золотая,
Магнолий сладко-терпкий аромат,
Цветут сады и все благоухает,
Как хороша июня благодать!

Прибрежный бриз и ласков и беспечен,
А как нежна волна и моря синь!
Простор уводит мысли в бесконечность.
Прекрасный мир мечты неповторим!

Сверкает перламутром даль морская,
Медовый цвет и запах колдовской,
И благодать струится неземная,
А Рай с Небес сияет надо мной!

Мир светел и лучист - неповторимый,
И он живой,- всегда такой любимый!