Шесть эмоций

Нина Аксенова
С Аристотельских времён
Шесть эмоций живы.
Гнев коварен и силён,
Как морей приливы.

Удивление, печаль
Вместе не приходят.
Отвращение, как жаль,
Родилось в походе.

Гнев пройдёт, оставив след,
Как тайфун у моря.
Страх приносит много бед,
Ветру с моря вторя.

Радость дарит нам рассвет,
Утренний и свежий,
Радости чудесен цвет,
Он с годами реже.

И печаль придёт порой
Под руку со страхом.
За Тобой, как за горой,
Одолеем взмахом.

Шесть эмоций – больше нет,
Жизнь течёт, как прежде.
В жизни нашей есть секрет,
Смысл его в надежде.

Декабрь 2016 - июнь 2017.