Понедельник

Любовь Строгова
И вот опять неделя началась,
И первый день - такой же понедельник.
Как прежде, раздаёт указы власть,
И так же дурью мается бездельник.
А мы спешим, торопимся. С толпой
Безликой напрочь в серости сливаясь,
И уж не видно: кто из нас какой,
Всё больше в гонке жизни растворяясь.
И, оголтев в бесчисленных делах,
В таком незримом времени движенье,
Не замечаем мы его размах,
И выходные кажутся мгновеньем...
И снова понедельник.Ну, держись!
На целую неделю запрягает.
И время незаметно нашу жизнь
К конечному итогу приближает.