зелёный свет всему

Николай Васильев Поэт
красивое июль в окно глядело,
в просторе меж казармы и тюрьмы
мелькало электрическое тело
то в город Петербург, то в область тьмы

он понял, что умрёт здесь, не родившись,
не каждый местный грезил о таком
и два вопроса покачнулись дивно
в окне рассудка, вскрытом далеко:

да что за счастье - видеть очумело
сквозь марево безвыходной борьбы,
как наш ****ец пространство не стерпело
и небо кто-то поднял на дыбы -

и что в нас за листва встаёт с коленей,
когда уже вообще и ни к чему -

из красных недр светопреставленья
зелёный свет, зелёный свет всему