Миролюбивое

Ольга Кристи
      

Когда словам не ведом окорот,
и прижилась порывистость в поступках,
тебя душа капризная зовёт
ступить на тонкий лёд опасно хрупкий.

В какую почву упадут слова?
Что прорастёт из действа без стратегий?
Молчи, - внушает мудрая сова, -
тогда услышишь, как мятутся снеги.

Ид`ут иль `идут — мягкий, белый цвет
и чистота от звуков не зависят,
востри иное, если ты поэт,
не полошись, а тихо поразмысли.

Дозволен только ветру резкий тон,
иная святость нас роднит с тобою:
смиренной церкви нежный перезвон,
погост, где ты не споришь с тишиною.

Слепец упрямый, что не лыком шит,
Оке своё уступит превосходство.
Моя душа — мой монастырский скит
твою легко избавит от сиротства.

Давай пешком пройдёмся до Оки,
для обожанья не узрев предела,
там вечно время* ловят рыбаки
и солнца позолоченные стрелы.

Не ставь заплат сырцовым полотном
на ветхую, истлевшую гордыню.
Мы все, мой друг, возлюблены Творцом.
Перекрестись: от веку и доныне.



   21. 06. 2017 г.
*Говорят, что время, проведённое на рыбалке,
в счёт жизни не идёт.
21.