Рихард Демель 1863-1920. Через цветок

Евгения Федосюк
Я не могу назвать  цветок,
Что, как  твоя душа
Горит в нем  каждый лепесток,
Но вянуть те спешат.

Чтоб не увял цветок, пока
Всё дышит в нем любовью
Тот должен почву у цветка
Питать своею кровью

Richard Dehmel


Durch die Blume

Ich kann dir nicht die Blume nennen,
der deine Seele gleicht.
Sie muesste tief scharlachen brennen.
Solche Blumen welken leicht.

Und wen ihr roter Liebreiz bannt,
der moechte sie verjuengen
und muss tief herum den Sand
mit seinem Blute duengen.