Переизбыток чувств

Борис Гольдберг
Все смертно. Лишь одна  любовь нетленна.
Не будь ее, царил бы всюду мрак.
Закон любви - важнейший во Вселенной -
И в нашем мире. И во всех мирах.

Хотя мне явно не хватает знаний,
Я выдвинуть гипотезу берусь:
Тот взрыв, зачавший наше мирозданье,
Случился от переизбытка чувств.

Совокупление небесных тел -
Галактики и секса беспредел.