Сейчас спешить нам к словарям...

Нина Хижняк
«Мир, земной, уже другой на свете,
Всё былое кануло, как сном.
Но живут бессмертно на планете
Истины, как вещим мудрецом».
Александр Петербургский

Табу! Когда? Кому и где?
Полинезийцев сокрушенье!
Народов, Океании, - везде
Запрет для действий – вооружением?…

Касаний к слову и судьбе
Дикарей всех Океании…
Запрет торговли в табаке,
Древних устои и в наживе!

Сейчас спешить нам к словарям:
Словам, не к санкциям зовущим, -
Ещё вчера у дикаря,
Но, всё же, воздухом грядущим…

Священно слово нам – «табу»!
Сопряжено с законом, - дышит.
На небесах и на земле
Его любой Бог вмиг услышит…

Под страхом смерти люд идёт,
Где не добром, а злом играют!
Аппетит к войне зверя зовёт, -
Народ  того не принимает.

В  проклятиях растёт и рать,
Из той, из древности далёкой…
«Табу!» Всем слово принимать,
Санкции сбросив для Европы!
21.06.17 г, Н.М. Сегеда