Лягу на травы, укроюсь туманами

Светлана Лобанова Багратионовск
       Лягу на травы,укроюсь туманами
       И в изголовье  луну  положу,
       А среди ноченьки,светлой я ноченьки
       Лунной дорожкой неспешно  пойду.

       И голосистое пенье  услышу,
       То соловьи заливаясь, поют.
       Чудная ночь!Соловьиные трели,
       Так вдохновляют и чувства живут.

       Вот я дошёл и калитка знакомая,
       Рядом с ней пышно сирень расцвела.
       А под сиренью-скамейка дубовая,
       Где ты меня очень долго ждала.

       Лягу на травы,укроюсь туманами
       И в изголовье луну положу,
       А среди ноченьки,светлой я ноченьки
       Лунной дорожкой к тебе я  приду.