снег летит, будто нить за иглой, за чистилищным св

Николай Васильев Поэт
снег летит, будто нить за иглой, за чистилищным светом,
догоняющим рай, как пославшую, сжавшую персть
и пронзённый снежком да стежком, я так странно вот это
знаю: скоро весна, и немного нам времени есть

может, близкий тридцатник проглатывает эту зиму,
ледяной бутерброд перед пеклом, дорогой, весной -
и совсем за углом темень в окнах б/у-магазина
смотрит зорко-тепло, как глаза из-под шапки цветной

лишь конец ноября, а над нами решённое небо,
на зарплату делимый одну, три-четыре, и край -
перед чуть ли не Богом, под скровом, покроем и снегом
собирающий вещи февраль

всё так быстро истлело,спеклось, пустота - пустотает,
землю корни твои, как бумагу с признанием, рвут

и могила моя - резонатор, и я нарастаю,
дальний грохот копыт, и бужу потихоньку траву