Старая актриса

Людмила Лесных
"Подайте стул! Да нет, не этот!
Не трон прошу я! Ох, тоска…
Мужчины здесь или поэты?
Нужна надёжная рука.

Вот так. Благодарю покорно.
Давайте занавес. Пора.
А это что ещё за порно?!
Здесь вам Театр, а не игра… "

СлезЫ стареющей актрисы
Никто не видел никогда.
Все говорят, её капризы -
Подобье Страшного Суда.

Она поплачет втихомолку
И коньячишком согрешит,
И знает лишь одна гримёрка,
Чего ей стоит этот шик.

Всё так же шея горделива,
Но царственнее отблеск глаз:
Не по-девически красива -
Для королевы в самый раз.

И из зеркал выходят тени,
И прикасаются к душе
Слова немого утешенья
О том, что позади уже.

"Ну, вот и славно. Слава Богу!"
Она тихонечко вздохнёт,
И за полшага до порога
Помадою подправит рот.

21 июня 2017