свет звезды долетел до меня

Николай Васильев Поэт
свет звезды долетел до меня - и чего теперь, Катя,
я не знаю, конец или просто всё полностью есть
и какая-то смерть, на краю этих дел, на подхвате
беспризорное целое примет на грудь и за честь

мир открыт, как пустующий дом для влюблённой прогулки,
для ночной безднадёги, и мне распахнуло глаза -
и не сразу догнал, крепко спящая ты или гулкий
мрак окраин дыханье к сознанью прижал

свет зажёг и сижу, глубиной ощущая невнятной,
почему про тебя, но не только на звёзды когда -
на изнанку предплечья, где древний и шероховатый,
красноватый озноб из меня никуда

хочешь истины - ладно, да ты не подашь ведь руки ей
ну а если серьёзно, то вот она, самая та:
на полночном ходу товарняк сходит с рельс -
на другие

и прямит твою спину разряд моего хребта