Золотая кайма

Татьяна Макарова 11
Золотой каймою август,
расписал холсты  России,
Тополя, березки в сказке,
солнце светит в небе синем.

Не жалеет рыжих красок,
лисьей кистью с бахромой,
расписал  художник - август,
целый, целый  шар земной.

В парке, роще и пригорке,
листьев  -  жаркий  карнавал,
август  золотой каемкой 
все просторы расписал.

Золотые листья плавно,
парашютами  летят,
украшая  тротуары,
под ногой ковром шуршат.