Личина роли

Ришат Насыров
               

Современников тешить укладом стихов –
не затея богов – но остаточность доли,
в которой эпохальна раскладами слов
притязательно вздорная личина роли.
Куча слов - это дождик в просторах морей.
Все блески капель поглощает чрево глубин.
Глядь, а дождичек споро совсем захирел!
След так не приметен в убыстрении стремнин.

…Не сказать, что автору это – нипочём?!
Слезами, рваниной духа пишутся слова!
Времён стеснение бьют искоркой, лучом –
дабы вмещалась уместной хроники глава.
Только идиот может не любить стихи.
Лично мне, такого не приходилось встречать!
Разве душевные песни настоль плохи –
что не смогут развеять бедолаги печать?!

…Строка за строкой – счёт секундам столетий.
И смысловой черёд у всякого ума свой:
по нервам – умножить ущербность отметин;
в сердце – чтоб эхо до неба взмывало порой!
Глядишь, там архангелы выглянут скоро,
признав эти грохоты в заоблачной выси:
- Опять на планете ведут люди споры –
вовлекая в экспромты отточенность мысли.

                ***
...фото из нета...