Чувствуй глазами

Алексей Проходимов
                                 

Чувствуй глазами!  Видишь,  они искрят,
Они рассыпают кое безумной пылью,
Робкой, ещё несожженной парой крыльев,
Нет,   не Икара, той, что ещё стремят  

Ввысь, не внимая докам основ пути,
Просто ища его,  не боясь нисколько.
Что суждено -  уже поглотили стойко.
Лучше искать, чем точно уж не найти.  

Следи за моими руками,  они ползут
По ровной, упругой  бронзе немого тела.       
Не думай,  что им уже нет никакого дела
И не характерен навязчивой ревности  зуд.

Следи за неровным пульсом, оно стучит,
Слагая набаты в вой колоколен звонких
Церквушек простых  убитой глухой сторонки,
Тем розовым утром, но больше в сырой ночи.  

Не думай, что коли нет рядом,  то я не с тобой
И вовсе не вижу, не слыша, не чувствую взглядом,
Духовно и мысленно, эгоцентрически рядом
И каждою клеточкой пью следовой непокой.  

Я музыку слышу, она велика и вокруг
Звучит каждой нотой меж тонко натянутых пальцев,
Пройдя километры,  я  даже могу не касаться,
Но знать, что с тобою сейчас происходит,  мой друг.

Так верь, этот ток по глазам не случайно бежит
И дарит шальные  секунды и прочие доли,
Пока мы решаем податливым мозгом:  "Доколе
Мы будем испытывать, прежде, чем вздумаем жить?"